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El jengibre es una planta que lleva utilizándose como medicina tradicional y es muy popular en China. En este articulo queremos exponeros las propiedades y como se puede consumir.

¿Qué parte se utiliza?la raíz

Dosis diaria: 1-2 gr de jengibre fresco, o 1/2 a 1 gr jengibre seco o en polvo

Sistemas: nervioso, respiratorio y digestivo.

Precauciones a tener presentes: No ingerir en caso de inflamaciones en la piel, fiebre alta, ulceras y hemorragias. No se recomienda el consumo en caso de embarazo.

 

La mejor forma de tomarlo es fresco, quitándole  la piel. 

Usos:

  • Estimular el apetito y la digestión, reducir la pesadez después de las comidas y eliminar toxinas:
  • Infusión de jengibre con miel cruda en la mañana, especialmente para las personas de constitución Kapha.
  • Facilitar la digestión, tomar un centímetro de jengibre con sal, masticar; chupar y después tragar.
  • Antes de las comidas pesadas
  • La misma indicación si no se puede comer a la hora, tomarlo 5 minutos antes de comer.
  • En caso de indigestión o sed excesiva: beber infusión de jengibre, caliente, tibia o a temperatura ambiente.

Dolor de cabeza y resfriados:

Mezclar agua y jengibre, hacer una pasta y poner como cataplasma en la frente. Atención con las personas de constitución pita o con alteraciones en la piel.

También en caso de resfriados, congestión y gripes:

Infusión de jengibre en polvo, canela e hinojo (1 cucharadta de cada especie). Endulzar con miel crudo.  O simplemente infusión de jengibre con miel. IMPORTANTE: al momento de agregar la miel, la infusión debe estar tibia, no caliente.

Artritis reumatoide o hinchazón en las articulaciones:

Hacer una pasta de polvo de jengibre (2-5 gr) mezclar con aceite de ricino y aplicar en la parte afectada.

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